СЕНЧА — традиционный зеленый чай, один из самых популярных зеленых чаев с уникальными характеристиками. Сенча отличается технологией производства от остальных чаев: собранные листья пропариваются, в отличие от большинства других сортов, которые прожариваются. Затем чай скручивают в полоски, которые японцы называют «паучьими лапками». Благодаря этому сенча сохранят гораздо больше витаминов и минералов в составе. Кустики выращиваются на японских плантациях. Сборка листьев проводится дважды за год – в мае и июле.
Аромат: Травянистый Цвет: От светло-желтого до светло-зеленого Вкус: Свежий, с нотками зеленых трав Эффект: Расслабляет и освежает, способствует ускорению умственной деятельности
Способ заваривания: Температура воды – 80-85 °C. Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком. Необходимо 2 чайные ложки на 500 мл воды Время заваривания 1-3 минуты