Молочный Улун - этот чай с кремовым вкусом и полезным составом - просто бомба! Легенда началась в 1982 году, когда в горной области Наньтоу на Тайване был открыт новый сорт чая. Его даже официально назвали «Най Сян Цзинь Сюань» - что переводится как "золотой цветок". С тех пор молочный улун стал любимчиком чайных гурманов по всему миру.
Название: Молочный Улун Най Сян Цзинь Сюань
Регион: Тайвань
Урожай: апрель - весна 2022 г
Аромат: Сладкий, молочно-карамельный с небольшим шоколадным оттенком Вкус: Сладковатый, цветочный, сливочный. Без горечи и терпкости Воздействие: Освежающее, расслабляющее и гармонизирующее.
Способ заваривания: Температура воды – 80-90 градусов. Заваривание проливом: Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком. «Нулевая заварка» - первое заваривание сливается. Обычно используют 1 чайную ложку чая на 200 мл воды. Время настаивания - 1-2 минуты. Далее время выдержки постепенно увеличивают. Выдерживает до 5 завариваний. Обычный способ: На чайник объемом 1 л – 1.5 столовые ложки, на чашку 200 мл – 1 чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.