ГАБА – улун или зеленый чай, ферментированный в бескислородной среде с большим количеством ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты). Произрастает в Тайваньском горном заповеднике Алишань, знаменитый своими чаями уже много десятилетий.
Аромат: Мягкий, густой, фрктово-ягодный, чуть хлебный Вкус: Мягкий, сочный, тёплый, хлебный, сухофруктовый, с яркой ягодной кислинкой в сочном послевкусии. Воздействие: Расслабляющее, медитативное, но вместе с тем мягко собирающее и концентрирующее. Сбор: 2022 год.
Способ заваривания методом пролива: • Температура воды – 80-85 °C • Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком • «Нулевая заварка» - первое заваривание сливается • Добавить 2-3 ч.л. чая на 200 мл. воды • Время настаивания - 30-60 секунд • Далее время выдержки постепенно увеличивают • Выдерживает до 5-7 завариваний